subscribe
arrow
К списку статей
Единая ссылка в аккаунте
Единая ссылка

Если удалить Телеграмм останутся ли сообщения на сервере

23.09.21
1143 просмотров
Связь с аудиторией
Телеграмм считается самым популярным мессенджером. В нем хранятся сообщения по учебе, работе, бизнесу. Возникает вопрос, а что же происходит со всей информацией аккаунта после удаления утилиты? Разбираемся подробно, что будет, если удалить с телефона приложение Телеграмм и останутся ли сообщения на сервере. Смотрим все тонкости использования приложения и восстановления информации.

Развиваете Телеграмм канал? Воспользуйтесь бесплатным продвижением от https://hipolink.net/ru Хиполинк! На сервисе можно за 10 минут создать мультилинк, который работает пассивно и ежедневно приносит новых активных подписчиков. Первые пользователи приходят на канал уже через 15 минут.

Что произойдет, если удалить приложение

Телеграмм регулярно изменяет политику использования для юзеров. Новшества внедряются, привычные функции уходят. Часто изменения касаются и условий, правил удаления аккаунта. Но в одном мессенджер постоянен: с самого начала удалить приложение означало только стереть утилиту с телефона. Это никак не влияет на аккаунт и хранящуюся в нем информацию, все это останется в памяти системы.
Удалить с телефона Телеграмм означает стереть программу, при этом все данные останутся на сервере ограниченное время. До истечения заданного срока приложение можно удалять и восстанавливать неограниченное количество раз. При этом все чаты, медиа файлы и контакты останутся при последующих скачивании и установке. Если удалить Телеграмм, переписка и медиа файлы останутся доступными собеседникам.

Профиль и вся информация удаляются по истечении срока неактивности. Проверить установленный период можно в меню. Процесс: "Настройки" - "Конфиденциальность" - "Удалить аккаунт, если я не захожу...". Кликнув по вкладке, можно изменить срок.

article_image
Телеграмм, как современный хостинг, использует любую возможность сэкономить цифровое место на серверах. При этом система не удаляет данные владельца раньше указанного срока. Восстановить аккаунт можно, авторизовавшись под своим номером телефона (после удаления он останется активным).

Что произойдет если удалить диалог

Телеграмм не оповещает участников переписки об удалении сообщений. Это против правил мессенджера и противоречит политике конфиденциальности. Если удалить чат, второй участник об этом не узнает. Также при удалении сообщений для всех это не оповещается.
Телеграмм, в отличие от Ватсап, не оповещает о том, что из переписки было стерто сообщение. Оно исчезает без следа. Также нет ограничения по времени для удаления сообщений у собеседника. Их можно удалить даже спустя несколько месяцев. На возможность удаления не влияет то, прочитал ли человек смс или нет.

Удаленные подобным образом данные не подлежат восстановлению, они моментально стираются с серверов.

Стереть полностью диалог можно у себя и собеседника. Как это сделать:
— Откройте нужный чат.
— Тапните по троеточию.
— Выберите "Очистить историю".
— Кликните "Также очистить для другого".

Телеграмм имеет функцию автоуничтожения сообщений. Она активируется и настраивается в том же окне. Доступная периодичность - 24 часа, 7 дней. При желании опцию можно отключить. После автоудаления сообщения не останутся на сервере.

Как полностью стереть профиль в Телеграмм

Если уверены, что больше пользоваться Телеграммом не планируете, аккаунт можно удалить. Как таковая функция отсутствует, профиль может быть стерт автоматически только после минимум 1 месяца неактивности. Настроить таймер автоудаления можно в настройках. Затем следует удалить приложение с телефона (при этом сообщения останутся до полного удаления профиля). Спустя месяц неактивности аккаунт деактивируется.
Для возобновления его использования придется завести новый профиль.

Чтобы данные из переписки удалились навсегда, сообщения должны стереть оба собеседника.

Как быстро продвигать канал

В этом помогает сервис Хиполинк. Это мультизадачный конструктор, имеющий среди прочих функций сервис мультиссылок. Он помогает объединить все соцсети, мессенджеры в один линк. Это упрощает процесс рассылки контактов и их сохранение.
Другой полезной функцией является возможность раскручивать Телеграмм каналы. Как и что делать:
— Зарегистрируйтесь на https://hipolink.net/ru Хиполинк (это бесплатно).
— Откройте раздел "Ссылки".
— Создайте мультилинк для канала.
— Сохраните ссылку.
Начните размещать ее на порталах, блогах, форумах с высокой посещаемостью. Также рекомендуется запостить мультилинк на личных страницах Вк, Инстаграма, Фейсбука, Ютуб канале. Пользователи видят необычную ссылку с описанием канала. Если тематика и превью их интересует - заходят и подписываются. При этом подписчики не являются "мертвыми душами", проявляют активность, рекомендуют группу.
Второй способ продвижения мультилинка - таргетинговая реклама. Этот способ предпочтительнее, реклама показывается только заданной категории пользователей по интересам. Процент подписки в этом случае составляет 60-70%.
Коментарии к статье
Доступно для ввода 0 из 700 символов
Оставить коментарий